CASA JPA

A casa de João Pessoa teve de acomodar o pequeno programa de um jovem casal num terreno com quase 1000m². A casa deveria ser compacta, mas integrada com seu entorno privilegiado, um quintal arborizado e a areia da praia.

 

Assim, de forma simples e racional, foi concebido o projeto. Um bloco de dois pavimentos que reserva os quartos e o escritório, e um volume térreo que abriga a área social da casa, posicionado transversalmente ao terreno, constituindo-se como uma transição entre a área verde e o espaço de praia.

Tal simplicidade é reforçada ainda mais pelos materiais empregados na casa.

 

Os maciços laterais de alvenaria dupla estrutural apoiam duas vigas metálicas que liberam o vão livre da sala. A área social ainda é marcada por um piso em retalho de pedras e por esquadrias pivotantes de madeira. As esquadrias são compostas por uma trama de madeira e vidro que filtram a passagem de iluminação natural ao mesmo tempo que permitem privacidade.

 

O projeto caracteriza-se pelas áreas sociais integradas. Não há divisórias entres as salas de estar e jantar e a cozinha, limitados em uma extremidade pelo escritório e quarto de visitas, e pela outra, pela bloco da área de serviço e banheiro externo.

 

A suíte master, posicionada no 1° Pavimento, preserva ao máximo a privacidade do casal. O quarto é um dos espaços mais generosos da casa, com um closet e um banheiro com hidromassagem. A escada em concreto aparente protegida por cobogós, dá acesso ao quarto e a um amplo terraço com vista para o mar.

Ano: 2015

Localização: João Pessoa, Paraíba, Brasil

Área construída: 239,98m²

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
CONTAto

contato@atelier6.arq.br

Iuri Nascimento +55 71 988 115 294

Larissa Vitta +55 71 991 103 320

Rodrigo Arruda +55 71 981 291 408

Untitled-1-Recovered.png