CASA ALPHAVILLE

Um conjunto de intervenções numa residência do Alphaville I, em Salvador, conseguiu transformar os espaços da casa, tornando-os mais integrados com o ambiente externo e mais confortáveis aos seus usuários.

 

O projeto que se deu através de pequenas alterações na planta da casa removeu e criou paredes, remanejou esquadrias e propôs novas aberturas que priorizaram a ventilação e a privacidade dos moradores, antes devassada aos vizinhos. 

 

No térreo, a parede de blocos de vidro que não possuía nenhuma flexibilidade, cedeu lugar a grandes esquadrias camarões, que dobradas, liberam praticamente todo o vão e confundem a área externa e a interna da casa.  

 

A área da piscina foi reformulada e ampliada, e passou a relacionar-se com a varanda do térreo através de uma extensa arquibancada, tendo sido eliminada a vegetação que bloqueava e separava os dois espaços.

 

O escritório do térreo, que não era utilizado, foi convertido numa oficina aberta para a garagem, onde os moradores da casa podem praticar suas atividades de marcenaria.

 

No 1° Pavimento, o estar íntimo, que contraditoriamente era um espaço vazio e pouco utilizado, tornou-se um ponto de encontro dos moradores da casa. O piso de madeira e o novo mobiliário propostos trouxeram ao ambiente o intimismo e o aconchego necessários. Com a ampliação do espaço e a colocação de novas esquadrias, foi devolvida a privacidade do ambiente, e o local teve seus fluxos reorganizados.

 

O antigo escritório superior, raramente utilizado, deu lugar a um closet amplo e confortável para a suíte do casal, que antes não atendia suficientemente às suas necessidades.

 

Ficha Técnica:

Ano: 2015

Localização: Salvador, Bahia, Brasil

Projeto: Iuri Nascimento, Larissa Vitta e Rodrigo Arruda

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
CONTAto

contato@atelier6.arq.br

Iuri Nascimento +55 71 988 115 294

Larissa Vitta +55 71 991 103 320

Rodrigo Arruda +55 71 981 291 408

Untitled-1-Recovered.png